Ce soir j'ai fait un dîner rapide, une envie subite de spaghetti m'a menée vers la cuisine. Il me restait un calamar d'une autre recette, j'ai ouvert le frigo et déniché : un poivron, des tomates cerises, des tomates, des branches de céleri et de l'ail, et je nous ai concocté ce plat :
Ingrédients :
Un calamar de 300 gr environ
Un gros oignon
3 gousses d'ail
Quelques tomates cerise
2 tomates
1 poivron
2 branches de céleri
1 cas de tomate concentrée (facultatif)
Dans un poêle, mettre 1 càs d'huile d'olive et 20 gr de beurre à chauffer. Couper l'oignon en rondelles fines, les branches de céleri en morceaux et ajouter à la poêle. Une fois que l'oignon commence à fondre, ajouter le poivron (lavé et épépiné) coupé en tranches fines, les gousses d'ail coupées en petits morceaux.
Laver les tomates, couper les tomates cerise en deux, les autres en petits morceaux, les ajouter à la préparation dans la poêle, ainsi que la tomate concentrée délayée dans un verre d'eau. Terminer par le calamar coupé en rondelles, saler et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Entretemps cuire les spaghettis dans de l'eau salée. Egoutter, et mélanger à la sauce.
Voilà, c'est prêt et c'est délicieux.
L'idéal est de servir chaud avec du parmesan.